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Misto di verdure al curry (India)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di lenticchie
- 100 g di cime di broccoli
- 1 patata media
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 50 g di spinaci
- 20 g di curry in polvere
- 10 g di chili in polvere
- 100 g di ceci cotti oppure altri legumi cotti a piacere
- 125 g di tofu al naturale
- 100 g di funghi Champignons
- 1 cipolla gialla piccola
- 800 g polpa di pomodoro
- 250 g di riso Basmati
- Sale

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate la carota e la cipolla e pulite il sedano eliminando i filamenti.

Poneteli su un tagliare, riduceteli in piccoli pezzi e fateli rosolare per circa 5 minuti in una padella con dell’olio caldo.

Tagliate a pezzi anche la patata dopo averla sbucciata e lavate e aggiungetela al soffritto.

Fate cuocere per altri 5 minuti circa.

Nel frattempo, tagliate a listarelle il peperone e unitelo alle altre verdure, facendo sempre cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

Tagliate i broccoli e i funghi a pezzettini, dopo aver pulito e sciacquato entrambi e aggiungeteli al misto di vegetali.

Tagliare il tofu a piccoli pezzi e mettete anch'esso in padella insieme ai legumi, la polpa di pomodoro, il curry e il chili.

Aggiungete 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere per 35 minuti.

Le verdure dovranno essere morbide e il brodo non dovrà risultare troppo denso; eventualmente aggiungete poca acqua.

In un tegame con acqua bollente e leggermente salata, fate cuocere il riso.

Una volta pronto, prendete 4 piatti, adagiate su un lato il riso e a fianco, mettete le verdure al curry irrorando il tutto con il brodo di cottura.

Servite caldo.
 
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