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Misto di verdure fritte

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Misto di verdure fritte
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 4 piccole melanzane
- 4 zucchine
- 4 patate medie
- 24 grandi foglie di salvia fresca
- 4 carote medie
- 100 ml di birra
- 300 g di farina
- acqua minerale frizzante q.b.
- sale
- olio per friggere

Preparazione: :


In una ciotola capiente, mettete la farina con un pizzico di sale, la birra e aggiungete, mescolando accuratamente, l’acqua fino a raggiungere una pastella consistente ma fluida. Lasciatela riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.

Pulite le foglie di salvia con un panno umido.
Prendete le melanzane, le zucchine e le carote. Lavatele e tagliatele a fette per la loro lunghezza, lo spessore delle fette non deve superare il mezzo centimetro.

Se le fette delle zucchine e delle melanzane risultassero troppo lunghe potete dividerle a metà.

Mettete abbondante olio per friggere in una padella e mettetela sul fuoco non troppo alto.
Prendete la pastella e immergeteci le verdure poche alla volta, sgocciolatele dalla pastella in eccesso e tuffatele nell’olio bollente.

Lasciate cuocere le verdure fino a quando non raggiungono una bella doratura.
Utilizzate lo stesso procedimento anche per le foglie di salvia.

Sgocciolate le verdure fritte su carta assorbente e servite calde.
 
Ricetta proposta da martina
 

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