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Mix di sushi

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Mix di sushi
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di filetto di tonno
- 120 g di filetto di sgombro
- 120 g di filetto di salmone
- 120 g di filetto di spigola
- 40 g di salsa wasabi
- 800 g di riso per sushi
- 100 g di zenzero affettato
- salsa di soia
- erba cipollina ( per guarnire)
- carote a rondelle ( per guarnire)

Preparazione: :


Innanzitutto procuratevi un coltello molto affilato e riducete i filetti di pesce a fettine di mezzo centimetro di spessore circa; poi tagliateli a rettangoli più piccoli.
A questo punto, disponete il pesce su un piatto da portata e spalmate sui rettangoli di pesce uno strato sottile di salsa piccante wasabi.
Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale, scolatelo e lasciatelo raffreddare; una volta freddo, inumidite le mani e lavorate il riso fino a formare dei rotolini.
Adagiate i rotolini di riso sui filetti di pesce spalmati con la salsa wasabi; poi esercitate una leggera pressione sui rotolini di riso in modo da farli aderire alla salsa piccante.
Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
Infine fate sgocciolare lo zenzero e utilizzatelo per cospargere il mix di sushi. Portate in tavola il vostro antipasto insieme ad una ciotola di salsa di soia.
Se desiderate guarnire il piatto, potete aggiungere dell’erba cipollina e delle carote tagliate a rondelle.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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