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Mole poblano: salsa piccante al cacao per il pollo

Antipasto - Facile - Intermedio

Ricetta Mole poblano: salsa piccante al cacao per il pollo
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 1 salsa) : - 10 peperoncini "ancho" secchi
- 500 ml di brodo di pollo
- 500 ml d'acqua
- 2 gocce d'aglio tritato
- 2 cipolle tritate
- 5 cucchiai di mandorle
- 3 pomodori, pelati, privati dei semi e tritati
- 125 ml di uvetta
- 1 tortilla fritta e tagliata a pezzetti
- 2 cucchiai di sesamo
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di strutto
- 30 g di cioccolato messicano tagliato a pezzettini

Preparazione: :


Tagliate i peperoncini in quarti e immergerteli per 1 ora in acqua bollente.
Conservate l'acqua e prelevate i gambi e i semi.
Mettete i peperoncini nel frullatore insieme a tutti gli ingredienti di cui sopra, tranne l'acqua, il brodo, lo strutto e il cioccolato.
Aggiungete un pò d'acqua per bagnare i peperoni e la polpa e frullate a velocità media, aggiungendo un po' di liquido, se necessario.
In un tegame a parte, scaldate lo strutto .
Mescolate la pastella e scaldatela per 2 minuti.
Incorporate gradualmente in 500 ml di acqua e il brodo di pollo e continuate a mescolare, quindi aggiungete il cioccolato.
Appena sciolto, la salsa è pronta.
Dovrebbe avere la consistenza di una crema densa.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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