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Monaco (Slovenia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 370 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- la buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito
- 50 g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- poco latte
- il succo di un limone

Preparazione: :


Il monaco (in lingua originale Menih) è un dolce pasquale molto soffice tipico della Slovenia ed è caratterizzato dalla sua delicatezza.
Per prima cosa, fate scaldare poco latte in un pentolino e scioglieteci dentro il lievito di birra e lo zucchero dopodiché lasciate raffreddare e fermentare.
Nel frattempo, ponete in una ciotola l’uovo intero più i due tuorli e lo zucchero infine, azionando delle fruste elettriche cominciate a sbattere il composto unendo poi anche il burro e la buccia grattugiata di un limone.
Aggiungete adesso anche il latte con il lievito, il succo di un limone e, molto lentamente, anche la farina.
Continuate ad amalgamare fino a quando non otterrete una palla.
Lasciate lievitare un’ora coprendo la ciotola con un panno inumidito, allo scadere dei 60 minuti, impastate di nuovo e mettete a lievitare ancora una volta, sempre per un’ora.
Dividete adesso la pasta in tre parti e create una treccia, all’estremità alta della quale creerete una pallina.
Infornate in una teglia coperta da carta forno a 180°C (termostato 6) per 30 minuti poi lasciate intipidire e portate in tavola.

Osservazioni :

2 ore di lievitazione!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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