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Mondeghili

Secondo piatto - Facile - Intermedio
(1 voto)

Ricetta Mondeghili
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne arrosto tritata
- 100 g di salsiccia
- 50 g di mollica di pane
- 50 g di mortadella di fegato cotta e tritata
- 200 ml di latte
- ½ aglio
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di noce moscata
- 20 g di pangrattato
- 200 ml di olio per friggere
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Mettete la mollica di pane in una ciotola capiente e bagnatela con il latte.

Unitevi la carne macinata, la mortadella di fegato, la salsiccia, le uova, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente.

Insaporire il composto con un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.

Regolate di sale e di pepe.

Dividete il composto ottenuto, in 8 polpette abbastanza grosse e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.

Passatele in un piatto con del pangrattato e friggetele in padella con abbondante burro.

Una volta dorate, prelevate le polpette con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente.

Guarnite un piatto da portata con qualche foglia di insalata verde e degli spicchi di pomdoro.

Adagiatevi i mondeghili e servite.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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4/5
CookingMonkey

Deliziose polpette, le proporzioni sono perfette!

opinione del 19/06/2015 sulla ricetta Mondeghili
 
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