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Monello di Basilea (Svizzera)

Secondo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di polpa di manzo per roast beef
- 50 g di pancetta in un pezzo solo
- 50 g di burro
- 1 carota tritata
- 1 cipolla steccata con un chiodo di garofano
- 1 costa di sedano tritata
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 dl di brodo di carne caldo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliate la pancetta a striscette e passate nel sale e nel pepe macinato fresco dopodiché, con un coltello affilato, lardellate la carne e legatela con uno spago sottile in modo che dopo la cottura, le fette di carne abbiano un taglio regolare.
Spennellate la superficie della carne con poco burro poi mettetela in una teglia precedentemente imburrata insieme alle verdure e fatela rosolare per 5 minuti su fiamma vivace, su un fornello.
Passate poi la teglia in forno a 200°C (termostato 6) per 20 minuti, bagnando la carne con il brodo e rigirandola spesso.
Togliete la carne dalla teglia e versate sulle verdure il vino bianco, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare le verdure dal fondo della teglia e creare così un delizioso condimento.
Affettate la carne, mettetela in un piatto da portata e conditela con la salsa di verdure e vino appena fatta.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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