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Montone in crosta (Ucraina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di spezzatino di montone
- 125 g di fagioli dall’occhio
- 4 cipolle
- 2 pomodori maturi
- 2 cl di olio di oliva
- sale e pepe

Per la pasta:
- 250 g di farina
- 20 cl d’acqua
- sale

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione di questo piatto mettete i fagioli ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, rimuovete i fagioli rimasti a galla, sciacquate i restanti, lessateli in una casseruola d’acqua bollente per circa 40 minuti e salateli solo a fine cottura.
Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungete lo spezzatino di montone e fatelo rosolare un paio di minuti.
Aggiungete le cipolle, che avrete prima sbucciato e tagliato a rondelle, e i pomodori a spicchi, mescolate bene il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Dividete lo spezzatino preparato in 6 ciotoline da forno monoporzione, unitevi i fagioli, quindi salate e pepate a piacere.
Riunite in una ciotola capiente la farina, l’acqua e un pizzico di sale, impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in 6 palline e stendetele con un mattarello in modo da ottenere dei coperchi per le vostre ciotoline.
Adagiate la copertura sulle ciotole, pressando i bordi in modo da sigillarle, e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per circa 50 minuti.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei fagioli

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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