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Montone con verdure (Ungheria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di polpa di montone
- 2 carote
- 100 g di cavolfiore
- 100 g di funghi freschi
- 100 g di fagiolini
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di strutto
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di farina
- 50 cl d’acqua
- sale e pepe
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Il montone con verdure è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale ungherese abbastanza semplice da preparare.
Innanzitutto, tagliate la carne a pezzetti, sciacquate la carne, asciugatela con della carta assorbente, mettetela in una teglia, salatela e pepatela, aggiugete l’olio d’oliva un paio di cucchiai d’acqua e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate le verdure: raschiate le carote, lavatele e affettatele; mondate il cavolfiore; pulite i funghi e affettateli non troppo sottilmente; spuntate i fagiolini, tirandovi dietro il sottile filo coriaceo, sciacquateli e tagliateli a pezzi.
Fate sciogliere lo strutto in una casseruola, aggiungete le verdure preparate e i piselli, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate stufare le verdure per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la carne nella casseruola, unite il concentrato di pomodoro, che avrete precedentemente diluito nella restante acqua, coprite e lasciate cuocere per altri 40 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè la salsa non si sarà ben asciugata.

Osservazioni :

Parte della cottura del piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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