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Moretti (Argentina)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 40 morettini) : - 300 g di farina
- 150 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di cacao amaro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cl di marsala
- 1 pizzico di sale
- 80 g di cioccolato fondente

Preparazione: :


I moretti sono dei deliziosi biscotti al cacao preparati secondo un’antica
ricetta argentina che potete preparare in poco tempo.
Per prima cosa dovrete setacciare la farina, disponetela poi a fontana su un piano
di lavoro e mettete al centro lo zucchero, i tuorli d’uovo, la margarina, che
avrete prima tagliato a pezzetti, il cacao, il marsala, la buccia del limone
grattugiata e un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino a
ottenere un composto omogeneo.
Formate quindi con l’impasto preparato una palla, avvolgetela con della carta oleata e
lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, formate con l’impasto (lavorandolo delicatamente perché
sarà molto friabile) dei cilindri, tagliateli a pezzi e realizzate delle palle
della grandezza di una noce.
Adagiate i vostri moretti su una teglia foderata di carta forno e lasciateli cuocere in
forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Quando i vostri moretti sono pronti, lasciateli raffreddare totalmente.
Intanto, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unite i morettini a due a
due spalmandoli su un lato con il cioccolato fondente.

Osservazioni :

30 minuti di riposo per l'impasto!Inoltre parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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