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Mormora lessa con salsa (Olanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 mormora del peso di 1 kg circa
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 cl di vino bianco
- sale e pepe

Per la salsa olandese:
- 3 tuorli di uova
- 150 g di burro
- 1 cl d’acqua
- succo di ½ limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Pulite il pesce rimuovendo le squame e le viscere, lavatelo con abbondante acqua fredda e asciugatelo con della carta assorbente.
Mondate la cipolla e tagliatela a pezzi, spuntate la carota e spezzettate anch’essa, lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
Mettete il pesce in una casseruola assieme alle verdure preparate, aggiungete il vino, coprite a filo con l’acqua necessaria.
Salate, pepate e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa olandese per condire il pesce: mettete i tuorli d’uovo in una casseruola, aggiungete il succo di limone, regolate di sale e pepe e fate cuocere qualche minuto a bagnomaria, mescolando.
Aggiungete il burro spezzettato e lasciate cuocere ancora qualche minuto, mescolando fino a ottenere una salsetta cremosa.
Servite subito il pesce ben caldo, accompagnandolo con la salsa.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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