No Annullare OK

>> HomeRicetteMoscardini al forno
 

Moscardini al forno

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 850 g di moscardini
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 350 g di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di vino bianco secco
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g pane grattato
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite i moscardini: private le sacche dalle interiora, eliminate gli occhi e il becco, staccate i tentacoli dalle sacche e sciacquate il tutto con abbondante acqua fredda.
Mondate la cipolla, la carota, lo scalogno, l’aglio e metà del prezzemolo poi tritate il tutto finemente.
Separatamente tritate anche i tentacoli.
Ponete tutti gli ingredienti precedentemente tritati in una casseruola con l’olio, lasciateli rosolare qualche minuto, mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, aggiungete quindi le sacche dei moscardini e lasciatele insaporire un paio di minuti a fiamma moderata.
Versate il vino, lasciatelo evaporare a fiamma alta, aggiungete poi la polpa di pomodoro e le olive, che avrete precedentemente tagliato a rondelle, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Ponete il tutto in una pirofila, spargete sopra il restante prezzemolo tritato, che avrete precedentemente mescolato con il pane grattato e il parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per circa 10 minuti e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤