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Moscardini all'agro

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di moscardini già puliti
- 3 carciofi
- 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 costole di sedano
- 5 g di pasta di acciughe
- 10 g di senape
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe in grani

Preparazione: :


Innanzitutto, portate ad ebollizione una casseruola con acqua salata in cui avrete aggiunto le foglie di alloro e il sedano, precedentemente lavati, qualche grano di pepe e mezzo limone anch’esso sciacquato prima.
Nel frattempo lavate i moscardini, quando l’acqua bolle immergeteli e fateli cuocere per circa 20 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.
Mondate i carciofi rimuovendo i gambi, le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli in 4 parti, eliminate l’eventuale fieno, riduceteli poi a spicchi e metteteli man mano che li pulite in una terrina con acqua acidulata con il succo del restante limone in modo che non si anneriscano.
Quando avrete finito di pulirli tutti, scolateli e lessateli in una casseruola con acqua in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolateli.
Strofinate una terrina capiente con l’aglio mondato, ponetevi la pasta di acciughe, la senape, il succo del restante limone e l'olio ed emulsionate tutto con una forchetta.
Tagliate i moscardini a striscioline, uniteli nella terrina con l’emulsione preparata, aggiungete i carciofi, aggiustate di sale se necessario, spargete sopra il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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