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Moscardini all'arancia

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di moscardini
- 2 arance
- 1 limone
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto pulite con cura i moscardini svuotando le sacche dalle interiora e rimuovendo gli occhi e i beccucci, staccate i tentacoli, lasciateli interi come le sacche, lavateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo; spremete anche il succo di limone.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente; tritate separatamente anche il peperoncino.
Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli, facendo attenzione che non risultino troppo sottili, poneteli in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e lasciateli appassire con l’aglio tritato per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchino.
Quando cominciano a dorarsi, unite i moscardini, fateli rosolare per circa 5 minuti a fiamma alta, poi bagnateli con il succo d’arancia, aggiungete 2/3 della scorza e il trito di peperoncino e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti, salando a fine cottura.
Togliete i moscardini dalla padella e teneteli in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura il succo di limone, fatelo restringere pochi istanti a fiamma alta, versate il sughetto ottenuto sui moscardini, spolverate con la restante scorza d’arancia e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
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