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Moscardini alla San Gennaro

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di moscardini piccoli
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino piccante secco
- 15 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone non trattato
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i moscardini: private le sacche dalle interiora, rimuovete gli occhi e i becchi, sciacquateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio, che avrete precedentemente sbucciato e schiacciato, e il peperoncino sbriciolato dopodiché fateli rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.
Unite i moscardini, fateli insaporire qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno, salate secondo il vostro gusto personale, coprite la padella con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Rimuovete gli spicchi d'aglio, spargetevi il pangrattato, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e prolungate la cottura ancora 5 minuti.
Spegnete il fuoco, spargete il prezzemolo che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato grossolanamente.
Servite i vostri moscardini alla San Gennaro accompagnandoli con il limone tagliato a spicchi.

Osservazioni :

ricetta campana

 
Ricetta proposta da maria
 

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