Preparazione: :
Per prima cosa pulite i moscardini: private le sacche dalle interiora, rimuovete gli occhi e i becchi, sciacquateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio, che avrete precedentemente sbucciato e schiacciato, e il peperoncino sbriciolato dopodiché fateli rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.
Unite i moscardini, fateli insaporire qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno, salate secondo il vostro gusto personale, coprite la padella con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Rimuovete gli spicchi d'aglio, spargetevi il pangrattato, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e prolungate la cottura ancora 5 minuti.
Spegnete il fuoco, spargete il prezzemolo che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato grossolanamente.
Servite i vostri moscardini alla San Gennaro accompagnandoli con il limone tagliato a spicchi.
Osservazioni :
ricetta campana