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Moscardini allo zenzero

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 900 g di moscardini gia puliti
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 10 g di zenzero in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 mazzetti di barbe di frate
- 1 dl di succo di limone
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate l’aglio, schiacciatelo, lasciandolo intero, e fatelo rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente con l’olio caldo.
Quando comincia a dorarsi, rimuovetelo, unite i moscardini, che avrete precedentemente lavato e asciugato, e lasciateli insaporire qualche minuto.
Unite il prezzemolo, che avrete prima lavato, asciugato e tritato, lo zenzero e la polpa di pomodoro, salate secondo il vostro gusto personale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, sbollentate le barbe di frate in una casseruola con acqua salata, acidulata con il succo di limone, in ebollizione per circa 5 minuti, poi scolatele, strizzatele, tritatele e aggiungetele ai moscardini.
Mescolate il tutto, lasciate cuocere ancora 5 minuti e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
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