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Moscardini con carciofi

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di moscardini
- 10 carciofi
- 10 cl di vino bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cl d’olio extra vergine d'oliva
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire bene i moscardini e lavarli sotto acqua corrente dopodiché, lasciarsi sgocciolare in uno scolapasta.

Eliminare le foglie esterne e dure dei carciofi, poi la barbetta e lavarli bene sotto acqua corrente.

Tagliare finemente i carciofi a spicchi e metterli in un recipiente poi, versare sopra il succo di limone e un po’ d’acqua.

Lasciarli marinare per una ventina di minuti poi scolarli.

Tritare sottilmente il ciuffetto di prezzemolo e gli spicchi d’aglio.

Scaldare l’olio di oliva in una padella capiente, mettere il trito di prezzemolo e aglio e farli appassire per qualche minuto.

Mettere i moscardini e farli saltare per circa una decina di minuti a fiamma vivace, girandoli spesso su tutti i lati.

Versare il vino bianco e farlo evaporare poi aggiungere i carciofi.

Aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio della padella, ridurre la fiamma e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a fiamma bassissima.

Osservazioni :

I carciofi devono marinare per 20 minuti.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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