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Moscardini con polenta morbida

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farina di mais (meta fioretto e meta bramata)
- 400 g di moscardini piccoli gia puliti
- 30 g di guanciale
- 1 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl di vino rosso
- 30 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, tritate finemente il guanciale e gli aghi del rametto di rosmarino, poneteli in una casseruola, fateli rosolare qualche minuto senza nessun condimento, aggiungete poi 1,2 l di acqua calda e portate a ebollizione.
Aggiungete un pizzico di sale, versate la farina a pioggia, mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando sempre (nell’eventualità in cui la vostra polenta risulti troppo densa, aggiungete ancora un po’ di acqua bollente).
Sciacquate i moscardini con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Mondate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con il burro, mantenendo la fiamma bassa.
Aggiungete i moscardini, fateli insaporire un paio di minuti, bagnateli con il vino, salate e pepate a piacere, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dividete la polenta nei piatti, ponete al centro i moscardini con qualche cucchiaio del sughetto formatosi durante la cottura e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da maria
 

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