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Moscardini e fagioli agli aromi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fagioli secchi
- 400 g di moscardini puliti
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogni
- 8 pomodori
- 20 g di basilico tritato
- 10 g di prezzemolo
- 10 g di maggiorana tritata
- 10 g di rosmarino tritato
- 2 dl di vino bianco
- 1 peperoncino
- 3 foglie di alloro
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione dei vostri moscardini e fagioli agli aromi ricordatevi di lasciare i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
Al momento della preparazione, scolateli, metteteli in una casseruola ricoperti d’acqua fredda, aggiungete 1 spicchio d’aglio sbucciato e l’alloro, quindi fateli cuocere per circa 30 minuti, salandoli secondo il vostro gusto personale a fine cottura, poi scolateli e metteteli in un’insalatiera.
Nel frattempo, lavate i moscardini con abbondante acqua fredda, poneteli in un tegame ricoperti d’acqua salata in cui avrete aggiunto il vino e fateli cuocere per circa 15 minuti.
Scolateli, fateli sgocciolare bene, poneteli in una padella antiaderente con metà dell’olio, il restante spicchio d’aglio non sbucciato, gli scalogni, che avrete precedentemente mondato e tritato, e il peperoncino spezzettato e fateli saltare un paio di minuti a fiamma moderata.
Rimuovete i semi dai pomodori, tagliateli a dadini, conditeli con il restante olio, le erbe aromatiche tritate e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e uniteli nell’insalatiera con i fagioli.
Aggiungete infine i moscardini preparati e servite.

Osservazioni :

12 ore di ammollo per i fagioli

 
Ricetta proposta da maria
 

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