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Moscardini e nidi di gamberi

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di tagliolini
- 600 g di gamberi gia puliti
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- 400 g di moscardini gia puliti
- 10 g di curry
- 1 cl di brandy
- 10 g di prezzemolo tritato
- 50 g di farina
- 20 cl di brodo di verdura
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- ½ l di olio per friggere
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate con abbondante acqua fredda i moscardini e i gamberi, asciugateli con un canovaccio pulito e infarinateli.
Spezzettate i tagliolini, sbollentateli un paio di minuti in una casseruola d’acqua salata, scolateli, bagnateli con un terzo dell’olio e lasciateli raffreddare.
Mondate gli scalogni, tritateli finemente, metteteli in una padella antiaderente con il restante olio e lasciateli appassire per circa 5 minuti.
Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.
Unite nella padella con lo scalogno le zucchine e i gamberi e moscardini infarinati, lasciateli insaporire un paio di minuti, aggiungete il curry, versatevi il brandy e il brodo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate scaldare l’olio per friggere, ponete una manciata di tagliolini nell'apposito utensile per fare i cestini, immergetelo nell’olio caldo e lasciatelo friggere qualche minuto. Ripetete l’operazione in modo da formare 8 cestini.
Quando i gamberi e i moscardini sono pronti, spolverateli con il prezzemolo tritato, suddivideteli nei cestiti preparati e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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