Preparazione: :
Pulire bene i moscardini e lavarli accuratamente sotto acqua corrente, poi scolarli bene.
Tagliare i moscardini a cubetti spessi circa un centimetro e mezzo.
Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella.
Mettere i cubetti di moscardini e farli saltare per qualche minuto, girandoli con un cucchiaio di legno.
Versare il bicchierino di vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.
Ridurre la fiamma e lasciar cuocere per una decina di minuti.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe poi togliere dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo mondare, poi lavare, l’insalata trevigiana e quella verde, infine tagliarle finemente.
Lavare i pomodorini ciliegini e metterli in un'insalatiera assieme all’insalata e i cubetti di moscardini.
Preparare un'emulsione con qualche filo d’olio di oliva, sale, pepe e il succo di limone, sbatterla bene poi versarla nell’insalatiera.
Mescolare e servire.