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Moscardini in guazzetto

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di piccoli moscardini già puliti
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di pomodori maturi
- 1 peperoncino fresco
- 20 cl di vino bianco
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 5 cl di brodo vegetale
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate i moscardini con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli e tritateli finemente poi, tritate finemente anche il peperoncino.
Sbollentate qualche istante i pomodori, scolateli, rimuovete la pelle, tagliateli a metà in modo da poter eliminare i semi, e riduceteli a pezzetti.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente con l’aglio tritato, unitevi i moscardini, lasciateli rosolare un paio di minuti a fiamma alta, mescolando sempre.
Versatevi il vino bianco, lasciatelo evaporare completamente, mantenendo la fiamma alta, unite poi i pomodori e il peperoncino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti, unendo il brodo vegetale a poco a poco.
Rimuovete il coperchio, aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora 15 minuti in modo da far restringere il sughetto.
A fine cottura, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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