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Moscardini in nido croccante

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di moscardini
- 600 g di patate a pasta gialla
- 300 g di pomodori ramati
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 20 cl di olio di semi
- 2 spicchi di aglio
- 10 cl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i moscardini privando le sacche delle interiora e rimuovendo gli occhi e i beccucci al centro dei tentacoli, lavateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i moscardini e fateli insaporire per un paio di minuti, mantenendo la fiamma alta e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versatevi il vino, fatelo evaporare a fiamma alta, aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente sbollentato, privato della pelle e dei semi e tagliato a cubetti, e il prezzemolo tritato.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a bastoncini sottili, ponetele nell’apposito strumento per friggere a forma di nido, immergetelo nell’olio caldo e fatele friggere ottenendo un nido dorato.
Ripetete l’operazione fino a terminare le patate, poi salate i nidi riempiteli con i moscardini e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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