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Moscardini in salsa ai funghi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di moscardini gia puliti
- 1 costola di sedano
- ½ cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 10 g di pinoli
- 15 g di funghi secchi
- 10 cl di vino bianco secco
- 20 g di passato di pomodoro
- 10 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione dei vostri moscardini in salsa, ricordatevi di mettere i funghi a mollo in acqua calda per circa 30 minuti.
Mondate il sedano, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, tritateli finemente, poneteli in una casseruola larga e bassa con l’olio e fateli soffriggere per circa 5 minuti mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite i filetti di acciuga a pezzetti, i funghi, che avrete precedentemente scolato, strizzato e tritato grossolanamente, i pinoli e i moscardini.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, versate il vino e il passato di pomodoro, mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
Servite subito ben caldi i vostri moscardini in salsa ai funghi.

Osservazioni :

30 minuti di ammollo dei funghi in acqua fredda

 
Ricetta proposta da maria
 

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