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Moscardini in scabeccio con le cipolle

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di moscardini
- 3 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 2 rametti di salvia
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 6 cl di aceto
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i moscardini: private le sacche dalle interiora, rimuovete gli occhi e i becchi, lavateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Poneteli in una casseruola ricoperti di acqua fredda, aggiungete metà dell’aceto e fateli cuocere per circa 25 minuti a partire dal momento dell’ebollizione.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi grossi; sbucciate l’aglio e schiacciatelo lasciandolo intero.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente con la salvia, l’alloro e l’aglio, fateli rosolale qualche minuto, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando spesso, in modo che si ammorbidiscano.
Aggiungete il restante aceto, fatele insaporire ancora un paio di minuti a fiamma alta e spegnete il fuoco.
Scolate i moscardini, fateli sgocciolare bene, tagliateli a pezzi, uniteli alle cipolle e salate e pepate a piacere.
Trasferite il tutto in una terrina, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per circa 1 ora prima di servire.

Osservazioni :

1 ora di raffreddamento

 
Ricetta proposta da maria
 

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