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Moscardini in tegame

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di moscardini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi di aglio
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- 30 cl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, pulite i moscardini privando le sacche delle interiora e rimuovendo gli occhi e i beccucci al centro dei tentacoli, lavateli con abbondante acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente.
Mondate i peperoni rimuovendo il picciolo, tagliateli a metà in modo da eliminare i semi e i filamenti interni, lavateli e tagliateli a listarelle lunghe e sottili.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli finemente e fateli rosolare in un tegame di terracotta con l’olio d’oliva per pochi minuti.
Quando cominciano a dorarsi aggiungete i moscardini, fateli insaporire un paio di minuti a fiamma alta, mescolando sempre quindi versatevi il vino, fatelo sfumare a fiamma alta un paio di minuti, poi abbassate la fiamma.
Aggiungete ¾ del prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato, e i peperoni, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, salate e pepate a piacere, insaporite con il restante prezzemolo e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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