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Moscardini marinati in foglie di vite

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di moscardini puliti e pronti per la cottura
- 12 foglie di vite fresche non trattate
- succo di 3 limoni
- 2 spicchi d'aglio
- un mazzetto di erbe miste (basilico, prezzemolo, timo, menta)
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, mondate le erbe aromatiche e tritate anch’esse.
Sciacquate i moscardini con abbondante acqua fredda, tagliateli a pezzi di dimensioni simili, poneteli in un piatto, bagnateli con il succo di limone, aggiungete l’aglio tritato, il trito di erbe aromatiche, meta dell’olio e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e lasciateli marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate le foglie di vite, sbollentatele per 2 minuti in una casseruola d’acqua in ebollizione, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
Ponete al centro delle foglie qualche cucchiaiata di moscardini, che avrete precedentemente sgocciolato dalla marinata, chiudete le foglie in modo da formare un pacchetto e fermatele con uno stecchino.
Ponetele in una teglia unta d’olio, spennellatele con il restante olio, coprite la teglia con della carta d'alluminio, e infornate in forno gia caldo a 180 C (termostato 6) per 15 circa minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 
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