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Moscardini sotto aceto

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 2 kg di moscardini
- 20 foglie di alloro
- 1 piccola cipolla bianca
- 4 spicchi di aglio
- 10 g di chiodi di garofano
- 1 costa di sedano bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 200 ml di vino bianco
- 1 l di aceto bianco
- 4 cl d’olio extra vergine d’oliva
- 500 ml d’acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire bene i moscardini eliminando le interiora e lavarli sotto acqua corrente, poi tagliarli finemente a fettine.

Versare metà dell’aceto bianco e l’acqua in una casseruola capiente assieme al vino bianco.

Aggiungere metà delle foglie di alloro, gli spicchi d’aglio, i chiodi di garofano, la cipolla, il prezzemolo ed il sedano precedentemente puliti e lavati e salare.

Portare il tutto ad ebollizione poi ridurre la fiamma, lasciar cuocere per qualche minuto e infine unire i pezzettini dei moscardini.

Far cuocere per cinque minuti poi togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.

Quando il brodo è completamente freddo, recuperare i moscardini e lasciarli sgocciolare.

Sistemare i moscardini in una teglia unta con l'olio d'oliva, poi metterli nel forno, già caldo, e lasciarli per circa quattro minuti a temperatura di 180° C (termostato 6).

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare.

Quando sono completamenti freddi, metterli in vasi e coprirli con l'aceto restante. Aggiungere le restanti foglie di alloro e cospargere con pepe nero macinato al momento.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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