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Moscardini stufati ai porcini

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di moscardini
- 200 g di funghi porcini
- 20 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di polpa di pomodoro
- 10 g di maggiorana tritata
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione dei vostri moscardini stufati ai porcini ricordatevi di mettere i funghi secchi a mollo in una terrina d’acqua tiepida per almeno mezz’ora.
Nel frattempo pulite i moscardini eliminando dalle sacche le interiora e rimuovendo gli occhi e i beccucci al centro dei tentacoli, lavateli con abbondante acqua fredda, asciugateli con della carta assorbente e tagliate le sacche a listarelle.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, fatela rosolare un paio di minuti in una casseruola con l’aglio, sbucciato e schiacciato, e l’olio.
Quando l’aglio comincia a dorarsi, rimuovetelo, aggiungete i funghi secchi, che avrete precedentemente scolato, sciacquato, strizzato e tritato grossolanamente, e lasciateli insaporire qualche minuto.
Unite la polpa di pomodoro, salate e pepate a piacere e fate cuocere il sughetto a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i moscardini, aggiustate di sale e pepe se necessario, aggiungete 3 dl di acqua calda e prolungate la cottura con il coperchio per altri 30 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo, mondate i funghi, lavateli, affettateli sottilmente, aggiungeteli ai moscardini e fate cuocere ancora 15 minuti.
A fine cottura, aggiungete la maggiorana e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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