No Annullare OK

>> HomeRicetteMoscioli arrosto
 

Moscioli arrosto

Secondo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di cozze (moscioli)
- 4 pomodori San Marzano rossi ben sodi
- 100 g di prosciutto in una sola fetta
- 20 g di pane grattugiato
- 8 cl d’olio di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pepe
- sale

Preparazione: :


Lavare bene le cozze sotto acqua corrente poi sgocciolarle.

Aprire le cozze crude con l’aiuto di un coltello, separando le valve dai molluschi, e recuperare quest’ultimi.

Tagliare il prosciutto a cubetti.

Lavare i pomodori e tagliarli finemente a dadini.

Tritare sottilmente il prezzemolo.

Mettere i dadini di prosciutto e pomodori in una ciotola assieme al trito di prezzemolo e aggiungere metà dell’olio di oliva e il pangrattato.

Aggiustare il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto finché diventa un composto consistente e omogeneo.

Sistemare in ogni valva un mollusco poi mettere un po’ del ripieno preparato.

Disporre le cozze in una teglia da forno e cospargere con il restante olio di oliva.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a temperatura di 200° (termostato 7).

Togliere la teglia dal forno, lasciar raffreddare un po’ poi servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤