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Mostarda alla toscana

Salsa - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di uva bianca
- ½ kg di mele
- 1 pera
- 10 g di senape in polvere
- 10 cl di vin santo
- 50 g di cedro candito
- 1 pizzico di cannella

Preparazione: :


La mostarda alla toscana è una salsetta ideale per accompagnare le verdure e la carne che ha un procedimento un po lungo in quanto richiede due giorni di fermentazione dell’uva.
Cominciate quindi spremendo l’uva in una terrina e lasciatela fermentare un paio di giorni, ponetela poi in un tovagliolo e spremetene il succo.
Sbucciate e rimuovete il torsolo delle mele e della pera, tagliatele a fette sottili, ponetele in una casseruola con il vino (tranne due cucchiai), portate a ebollizione e fatele cuocere per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma bassa.
Aggiungete il succo d’uva, continuate a far sobbollire mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto denso.
Fate sciogliere la senape con il vino tenuto da parte e unitela alla frutta, assieme a un pizzico di cannella.
A fine cottura, unite il cedro candito a pezzettini, lasciate raffreddare e servite la vostra mostarda alla toscana.

Osservazioni :

2 giorni di fermentazione dell'uva

 
Ricetta proposta da maria
 

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