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Moussaka di manzo senza vino (Grecia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 700 g di melanzane
- 15 ml di olio di oliva
- 400 g di carne bovina magra macinata
- 100 ml di brodo di manzo
- 320 g di pomodori in conserva a cubetti
- 10 g di origano seccato
- 250 ml di olio di arachide
- 80 g di burro
- 45 g di farina
- 500 ml di latte
- 120 g di formaggio cheddar
- 25 g di pangrattato
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Riscaldate il forno a 195°C (termostato 6).
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente.
In una padella, scaldate l’olio di oliva, fatevi rosolare il trito ottenuto e poi aggiungete la carne macinata.
Lasciate cuocere per 5 minuti.
Versate i cubetti di pomodoro e proseguite la cottura per 30 minuti, regolando di sale e di pepe.
Tagliate le melanzane a rondelle e friggetele nell’olio di arachide bollente.
Adagiatele su carta da cucina per far sgocciolare l’olio in eccesso.
Preparate una salsa besciamella. Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate.
Versate il latte già caldo e senza smettere di mescolare fatelo incorporare finché comincia a prendere il bollore.
Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.
In una teglia, sistemate uno strato di melanzane poi uno strato di carne e proseguire il procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Coprite con la besciamella cospargendo di pangrattato e infornate per 30 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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