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Moussaka di melanzane e agnello

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Moussaka di melanzane e agnello
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 grosse melanzane
- 1 spalla d'agnello
- 3 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di timo
- olio d'oliva
- 4 pomodori
- 1 cucchiaino di zucchero
- vino bianco
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 20 cl di latte
- 125 g di Parmigiano
- sale, pepe e noce moscata

Preparazione: :


Tagliare le melanzane a fette e ricoprirle di sale per 30 minuti. Dopo di che, sciacquarle e asciugarle.

Tritare l'agnello.
Far rosolare le cipolle tritate in olio d'oliva poi aggiungere l'aglio pestato e il timo.
Incorporare la carne, salare e pepare.

Lasciar cuocere 10 minuti poi aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente e lo zucchero.
Coprire il tutto con del vino bianco. Lasciar cuocere senza coperchio per far ridurre il succo.

Cuocere le melanzane in olio d'oliva 4 minuti per lato.

Preparare una besciamella: a fuoco lento, mescolare la farina al burro fuso poi versare il latte. Lasciar addensare senza smettere di mescolare. Condire con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Aggiungere la metà del Parmigiano.

Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).

In un piatto per gratin, alternare strati di melanzane a strati di carne.
Versare la besciamella e il resto del Parmigiano.

Infornare 10 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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