No Annullare OK

>> HomeRicetteMoussaka mista (Grecia)
 

Moussaka mista (Grecia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di zucchine
- 300 g di melanzane
- 300 g di carne macinata di manzo
- 2 salsicce di maiale
- 200 ml di passata di pomodoro
- 300 g di patate
- 350 ml di besciamella
- 50 g di pecorino
- 10 cl di vino rosso
- 1 cipolla
- 5 g di burro
- 4 cl di olio evo
- 50 cl di olio di arachidi
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, occupatevi delle verdure: lavate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele a fette per il verso della lunghezza entrambe spesse circa mezzo centimetro. Dopodiché, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per circa 20 minuti in modo che perdano la loro acqua.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquatele, asciugatele e friggetele nell’olio di arachidi ben caldo.
In una padella a parte, fate soffriggere la cipolla tagliata molto finemente, nell’olio etravergine di oliva. Unite la carne macinata e le salsicce di maiale, private della loro pelle e fatte a pezzettini molto piccoli, e lasciatele rosolare.
Bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
Aggiungete sale e pepe a piacere e la passata di pomodoro, mescolate il tutto, ponete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Dopo averle lavate e tagliate a fettine fine, friggete anche le patate nell’olio di cottura delle verdure.
Fate preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6) e, nel frattempo, componete la moussaka mista: imburrate una teglia da forno, create uno strato di patate e uno di zucchine e melanzane, che dovrete ben alternare tra loro.
Condite con il ragù e la besciamella poi spolverizzate con il pecorino.
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Servite tiepido.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤