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Moussaka di zucchine (Grecia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di zucchine
- 400 g di carne macinata mista
- 200 ml di passata di pomodoro
- 300 g di patate
- 350 ml di besciamella
- 50 g di formaggio ben stagionato grattugiato
- 10 cl di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 pizzico di cannella
- 5 g di burro
- sale
- pepe
- 4 cl di olio evo
- 50 cl di olio di arachidi

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate le zucchine e tagliatele a fette per il verso della lunghezza spesse circa mezzo centimetro. Dopodiché, mettete le zucchine in uno scolapasta, salatele, e lasciatele riposare per circa 20 minuti in modo che perdano la loro acqua.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquatele, asciugatele e friggetele nell’olio di arachidi ben caldo.
In una padella a parte, fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio etravergine di oliva, poi unitevi la carne macinata e fatela rosolare un paio di minuti.
Versate anche il vino che farete sfumare.
Aggiungete sale, pepe, un pizzico di cannella e la passata di pomodoro, infine mescolate il tutto, ponete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Dopo averle lavate e tagliate a fettine fine, friggete anche le patate nell’olio di cottura delle zucchine.
Fate preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6) e, nel frattempo, componete la moussaka: imburrate una teglia da forno, create uno strato di patate e uno di zucchine, condite con il ragù e la besciamella poi spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Fate cuocere in forno per circa 30 minuti, dopodiché togliete dal forno e servite tiepido.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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