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Mousse agli agrumi

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 150 ml di succo di arancia
- 20 g di succo di limone
- 200 g di panna vegetale
- 120 g di zucchero semolato
- 8 g di colla di pesce
- 2 albumi a temperatura ambiente
- sale q.b.

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando lo sciroppo di zucchero nel modo seguente: versate lo zucchero in una casseruola con un po d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

Mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e riponetela in un piatto.

Montate la panna e mettetela in frigo.

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche, aggiungendo una presa di sale.

Incorporate lo sciroppo di zucchero agli albumi poco a poco, senza smettere di mescolare.

Mescolate bene fino a far raffreddare completamente il composto.

Versate due cucchiai di succo di arancia in una terrina e scioglietevi la gelatina.

Unite il succo di arancia e la gelatina al composto di uova, mescolando bene con una frusta.

Versate la mousse in ciotole singole, copritele con della pellicola trasparente e lasciatele in frigorifero per 3 ore.

Decorate la mousse con le scorze di arancia.

Osservazioni :

Prima di essere consumate, le mousse devono riposare per 3 ore.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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