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Mousse al fegato di coniglio

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Mousse al fegato di coniglio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : - 120 g di fegato di coniglio
- 40 g di fesa di vitello
- 1 foglia di alloro
- ¼ cipolla
- ½ cucchiaio di parmigiano
- 2 cucchiai di Marsala
- spezie miste
- 40 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire poi lavare bene il fegato di coniglio e tagliarlo sottilmente a fettine. Metterlo in un recipiente, versare sopra dell’acqua fredda e lasciarlo marinare per circa una decina di minuti.
Scaldare un po’ di burro in una padella antiaderente, mettere un pezzetto di cipolla e farlo appassire un po’ poi eliminarlo.
Aggiungere i pezzettini di fegato ben sgocciolati e la fesa di vitello. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere poi le foglie di alloro tritate grossolanamente. Far saltare il tutto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Versare il Marsala e farlo evaporare a fiamma vivace.
Togliere la padella dal fuoco, unire il parmigiano, amalgamare bene poi, lasciar raffreddare.
Trasferire nel mixer e frullare bene, unire il burro precedentemente tagliato a pezzetti e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettere il composto in una terrina, coprirla con una pellicola poi metterla nel frigorifero e lasciar raffreddare per un minimo di tre ore.
Sistemare la mousse nel piatto da portata e servire con pane tostato.

Osservazioni :

La mousse deve raffreddare in frigorifero per 3 ore.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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