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Mousse alla crema di riso (Algeria)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 750 ml di latte
- 100 g di polvere di riso
- 30g di mandorle tritate
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- uva passa
- albicocche secche
- pistacchi

Preparazione: :


Questo piatto è tipico della cucina algerina, servito di solito come dessert a fine pasto.
Per la preparazione, iniziate mettendo all'interno di una casseruola il latte; aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la polvere di riso e l'acqua di fiori d'arancio.
Mescolate bene per sciogliere lo zucchero e ottenere una consistenza liscia, cremosa ed omogenea.
Mescolate la crema a fuoco basso, tenendola sul fuoco fino a far addensare il composto.

A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco e versate la crema all’interno di coppette o bicchieri da dessert, riempendoli pr metà.
Guarnite con albicocche secche, uvetta e ciliegie candite (secondo il vostro gusto e la vostra fantasia).

Versate la restante crema di riso fino al bordo delle coppe, quindi guarnite la superficie con pistacchi tritati, uvetta e limone candito.
Mettete in frigo per almeno mezz'ora, poi prelevate dal frigo 5 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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