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Mousse alla crema di riso (Algeria)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Questo piatto è tipico della cucina algerina, servito di solito come dessert a fine pasto.

Per la preparazione, iniziate mettendo all'interno di una casseruola il latte; aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la polvere di riso e l'acqua di fiori d'arancio.

Mescolate bene per sciogliere lo zucchero e ottenere una consistenza liscia, cremosa ed omogenea.

Mescolate la crema a fuoco basso, tenendola sul fuoco fino a far addensare il composto.

A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco e versate la crema all’interno di coppette o bicchieri da dessert, riempendoli pr metà.

Guarnite con albicocche secche, uvetta e ciliegie candite (secondo il vostro gusto e la vostra fantasia).

Versate la restante crema di riso fino al bordo delle coppe, quindi guarnite la superficie con pistacchi tritati, uvetta e limone candito.

Mettete in frigo per almeno mezz'ora, poi prelevate dal frigo 5 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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