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Mousse di avocado (Perù)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 avocado maturo
- 1 lime
- 100 g di miele
- 200 g di panna fresca
- 2 vasetti di yogurt greco
- 2 fogli di gelatina
Per la crema di ananas
- 300 g di ananas in fette
- 100 g di zucchero semolato
Per le palline di formaggio:
- 20 g di zucchero glassato
- 125 g di formaggio Quark
- 20 g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di pan grattato
- 100 g di pistacchio
- 50 g di zucchero semolato

Preparazione: :


Per prima cosa mettete i fogli di gelatina a rinvenire in una ciotola di acqua fredda.
Sbucciate l’avocado, eliminate il seme e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
In una ciotola capiente, montate la panna e lo yogurt con le fruste elettriche, unite l’avocado a pezzi, due gocce di lime e i fogli di gelatina strizzati.
Mescolate bene, quindi versate il composto in uno stampo per dolci e mettete a riposare in frigo per un’ora.
Durante il riposo del composto, preparate le palline di formaggio.
Cominciate caramellando i pistacchi in padella, fateli raffreddare e tritateli fino ad ottenere una polvere non troppo fina.
Fate riposare.
Mescolate il resto degli ingredienti in una ciotola; lo zucchero glassato, i tuorli d’uovo, il burro, il formaggio quark e il pane grattugiato; lavorate bene il composto con le fruste fino a renderlo omogeneo.
Formate ora delle palline con le mani e passatele in un piatto con la polvere di pistacchio caramellato.
Preparate la crema di ananas tagliando la frutta a pezzi, quindi collocatela in una casseruola, aggiungendo lo zucchero poco a poco.
Fate ridurre fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Procedete alla preparazione del piatto sformando il dolce su un vassoio; sistemate le palline di formaggio al pistacchio accanto, irrorate con la salsa di ananas e decorate con qualche goccia di miele.

Osservazioni :

1h di riposo

 
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