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Mousse di champignon in salsa (Spagna)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di champignon
- 4 uova
- 5 scalogni
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 piccola noce di burro
- 50 g di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di latte condensato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Mondate e lavate gli champignon, eliminando con cura ogni residuo di terra e di impurità, quindi tagliateli e fateli soffriggere in padella con uno scalogno tritato finemente.

Aggiungete il vino bianco, un pizzico di sale e di pepe, e quando i funghi saranno ben insaporiti e ammorbiditi, tritateli nel mixer.

Sbattete due uova in una ciotola e aggiungete i funghi.

Sgusciate le due uova rimanenti, separate i tuorli dagli albumi e montate leggermente gli albumi con una frusta a mano, quindi aggiungeteli alle uova sbattute.

Ungete uno stampo da dolci con un po’ di burro e spolveratelo con pan grattato, quindi versatevi il composto di funghi e uova.

Cuocete in forno, a bagno maria, per 30 minuti a 180°C (termostato 6).

Durante la cottura della mousse, pelate e tritate finemente i 4 scalogni rimanenti e fateli imbiondire in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete un bicchiere d’acqua, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.

Passate gli scalogni nel mixer, aggiungete il latte condensato e passate di nuovo al mixer.

Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e fate scaldare di nuovo.

Al momento di servire, sformate la mousse, dividetela in porzioni uguali, e irroratela con la salsa di scalogni.

Decorate i piatti con foglie di prezzemolo fresco e qualche pezzetto di champignon.

Osservazioni :

la cottura iniziale del piatto è su gas.

 
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