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Mousse di cioccolato al peperoncino (Messico)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 150 g di panna
- 3 uova
- 1 dl di latte
- 10 g di mandorle tritate
- 6 foglioline di menta
- 3 g di peperoncino in polvere

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate a piccoli pezzi 250 g di cioccolato fondente, mettetelo in una casseruola insieme al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

Aggiungete nella terrina con i tuorli lo zucchero, sbattete fino a ottenere un composto spumoso, unitevi il cioccolato e amalgamate con cura.

Montate a neve la panna, unitela al composto di uova e cioccolato assieme agli albumi e mescolate delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividete il composto in 6 ciotoline monoporzione e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, decorate ogni ciotola con il restante cioccolato, che avrete prima tagliato a scaglie, le mandorle tritate, un pizzico di peperoncino e una fogliolina di menta e servite la vostra mousse di cioccolato al peperoncino.

Osservazioni :

2 h per il raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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