No Annullare OK

>> HomeRicetteMousse di cioccolato al latte
 

Mousse di cioccolato al latte

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la mousse:
- 260 g di albicocche secche
- 1 stecca di cannella
- 130 g di cioccolato di copertura al latte
- 4 uova
- 3,2 dl di panna
- 80 g di zucchero
- sale
- 3 meringhe sbriciolate

Per guarnire:
- 8 albicocche secche
- 50 g di scaglie di cioccolato

Preparazione: :


Mettete le albicocche con la cannella in un pentolino, copritele d’acqua e portatele ad ebollizione. Fatele bollire per circa 15 minuti e, non appena saranno morbide, eliminate il liquido e passatele nel mixer fino ad ottenere una purea.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte; togliete il pentolino dal fuoco, unite i tuorli d’uovo uno alla volta e rimettete il pentolino sul fuoco. Mescolate bene poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna che avrete precedentemente montato.
Intanto montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo gradualmente, a metà dell’operazione, lo zucchero. Incorporate gli albumi montati al composto di uova e cioccolato, poi unite le meringhe sbriciolate. Amalgamate il tutto delicatamente servendovi di una spatola, senza mescolare.
Per finire disponete la purea di albicocche sul fondo degli stampini, coprite poi con la mousse al cioccolato e lasciate raffreddare in frigo per 2 ore. Prima di servire, guarnite il dolce con albicocche secche intere e scaglie di cioccolato.
 
Ricetta proposta da valeria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤