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Mousse di limone

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Mousse di limone
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : - il succo di un limone e la sua scorza grattugiata
- 240 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 100 g di formaggio cremoso
- 5 g di colla di pesce
- gherigli di noce

Preparazione: :


Mettere i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero poi lavorare bene con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto ben montato.

Aggiungere il formaggio e mescolare bene usando una spatola.

Versare poco a poco il succo di limone, mescolando continuamente.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e la ricotta precedentemente schiacciata poi, lavorare bene e delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciar marinare la colla di pesce in acqua fredda per circa una decina di minuti poi, quando è ben ammollata, toglierla dall’acqua e strizzarla.

Farla sciogliere.

Unire la colla di pesce al composto preparato poi lasciar riposare per circa una decina di minuti.

Nel frattempo, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve con la frusta elettrica.

Incorporare gli albumi nel composto precedentemente preparato.

Dividere la mousse in due coppe poi metterle nel frigorifero e lasciar riposare per un'ora prima di servire.

Osservazioni :

Prima di essere servita, la pietanza, deve riposare in frigorifero per un'ora.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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