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Mousse di ricotta e pere (Francia)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 pere mature
- 400 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 1 tazzina di maraschino
- 1 spolverata di cannella

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti; mettete le pere in un padellino e lasciatele caramellare con lo zucchero e il maraschino (se volete, aggiungete anche una spruzzata di succo di limone).
Versate il tutto in una scodella e lasciate raffreddare; dopodiché schiacciate il composto con una forchetta fino a ridurlo in crema.
A questo punto aggiungete la ricotta, quindi continuate a schiacciare fino ad amalgamare il tutto; mettete la mousse in frigorifero e lasciatela raffreddare per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, mettete la mousse nelle coppette da dessert e cospargetela con una spolverata di cannella in polvere.
Se volete potete guarnire le coppette con alcuni pezzetti di pera; inoltre potete sostituire le coppette di vetro con delle coppette di pasta sfoglia, oppure potete alternare strati di sfoglia e di mousse in modo da realizzare una millefoglie con mousse di ricotta e pera.

Osservazioni :

2 ore di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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