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Mousse dolce-amara

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Mousse dolce-amara
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di cioccolato fondente di qualità
- 110 ml di panna liquida
- 2 tuorli
- 2 albumi
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Per prima cosa, versare la panna in una casseruola e portarla ad ebollizione poi aggiungere il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini.

Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato sia completamente sciolto.

Togliere la casseruola dal fuoco e unire, uno dopo l’altro i tuorli d'uovo, mescolando continuamente, poi traferire il composto ottenuto in una terrina.

Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve usando una frusta elettrica.

Versali, a poco a poco, nella terrina assieme al composto precedentemente preparato e incorporarli delicatamente con una spatola, mescolando dall'alto verso il basso.

Dividere la mousse in quattro bicchieri da dessert poi metterli nel frigorifero e lasciarli raffreddare per un minimo di tre ore.

Togliere i bicchieri dal frigorifero e servire la mousse dolce-amara fredda, magari accompagnandola con dei biscotti secchi.

Osservazioni :

La mousse deve raffreddare per 3 ore prima di essere servita.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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