Preparazione: :
Per prima cosa, versare la panna in una casseruola e portarla ad ebollizione poi aggiungere il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini.
Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato sia completamente sciolto.
Togliere la casseruola dal fuoco e unire, uno dopo l’altro i tuorli d'uovo, mescolando continuamente, poi traferire il composto ottenuto in una terrina.
Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve usando una frusta elettrica.
Versali, a poco a poco, nella terrina assieme al composto precedentemente preparato e incorporarli delicatamente con una spatola, mescolando dall'alto verso il basso.
Dividere la mousse in quattro bicchieri da dessert poi metterli nel frigorifero e lasciarli raffreddare per un minimo di tre ore.
Togliere i bicchieri dal frigorifero e servire la mousse dolce-amara fredda, magari accompagnandola con dei biscotti secchi.
Osservazioni :
La mousse deve raffreddare per 3 ore prima di essere servita.