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Mousse fredda di melanzane (Turchia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 melanzane grandi
- 4 cl di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- succo di 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale

Preparazione: :


La mousse fredda di melanzane è un antipasto tipico della cucina turca, semplice da preparare, di solito è servita accompagnata da fette di pane su cui spalmarla.
Innanzitutto, lavate le melanzane, asciugatele, rimuovete il picciolo, fatevi dei buchi, utilizzando una forchetta e adagiatele su una teglia foderata con della carta forno.
Fate cuocere le melanzane in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti, finché all’interno si saranno ben ammorbidite.
Sfornatele, lasciatele raffreddare e rimuovete la buccia.
Tritate finemente la polpa, mettetela in una terrina, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo tritato finemente, il succo di limone e l’olio, quindi salate secondo il vostro gusto personale.
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea e lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirla, accompagnata da fette di pane tostato.

Osservazioni :

30 minuti di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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