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Mousse di mandarini (Spagna)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 ml di succo di mandarino
- 3 fogli di gelatina insapore
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di zucchero glassato
- fette di mandarino per decorare

Preparazione: :


Tagliate e spremete i mandarini per ricavarne il succo, calcolate che per ottenere i 200 ml di succo necessari per la preparazione della mousse, dovrete spremere più o meno 1 kg di mandarini.
Una volta ottenuto il succo, versatelo in una brocca e mettetelo da parte.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, per 5 minuti, quindi strizzateli bene.
Scaldate un po’ di succo di mandarino nel forno a microonde e aggiungetelo alla gelatina ben strizzata, quindi mescolate bene, in modo da amalgamare , e poco a poco aggiungete tutto il succo di mandarino nella ciotola con la gelatina, muovendo in modo che si incorporino bene l’uno all’altro.
Montate la panna con lo zucchero glassato, lasciandone un po’ da parte per decorare le coppe a fine preparazione, e incorporatela poco a poco al succo di mandarino.
Versate la preparazione in coppette individuali, avendo cura di lasciare un cm di bordo libero per la decorazione.
Riponete le coppette a raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, decorate le coppette con panna montata e fettine di mandarino.
Servite e gustate.

Osservazioni :

4 h di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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