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Mousse di yogurt e mirtilli (Spagna)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 3 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 yogurt bianchi zuccherati
- 1 barattolo di latte condensato
- 30 ml di succo di limone
- 150 g di mirtilli freschi
- 50 g di zucchero semolato

Preparazione: :


Cominciate la preparazione della ricetta mettendo i mirtilli in una ciotola con acqua e zucchero, facendo attenzione ad utilizzare un recipiente che possa essere collocato nel forno a microonde.

Scaldate i mirtilli per 3 minuti nel microonde a temperatura media, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro.

Assaggiate il composto e, se dovesse essere necessario, aggiungete altro zucchero.
Coprite e mettete da parte.

In una seconda ciotola, mescolate lo yogurt, il succo di limone e il latte condensato, potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico, oppure sbattere energicamente con una forchetta.

Disponete i mirtilli sul fondo di una coppetta o di un bicchiere, ricopriteli con il composto di yogurt e decorate con qualche mirtillo intero.

Conservate in frigo fino al momento di portare in tavola.

Osservazioni :

In realtà non del tutto non cotto questo dessert, perché i mirtilli vanno scaldati 3 minuti appena al microonde.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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