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Mozzarella in carrozza di melanzane

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di mozzarella
- 8 fette di pancarré
- 1 melanzana
- 100 ml di salsa di pomodoro
- 1 ciuffo di basilico
- 2 uova
- 80 ml di latte
- pangrattato
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavate la melanzana, eliminate il picciolo, tagliatela in 8 fette nel senso della larghezza.

Cuocete le fette di melanzana su una griglia calda, un paio di minuti per lato.

Tagliate la mozzarella in 4 fette spesse e fatele sgocciolare in un colino.

Mettete 4 fette di pancarré sul piano di lavoro e su ognuna sistemate una fetta di melanzana, un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco e una fetta di mozzarella.

Aggiungete sale e pepe, sovrapponete con un'altra fetta di melanzana e qualche foglia di basilico, infine chiudete con le fette di pancarré rimaste.

Avvolgete i sandwich ottenuti in carta da forno e lasciateli riposare per 10 minuti in modo da renderli compatti.

In una ciotola, sbattete le uova, il latte, l'olio, un pizzico di sale e di pepe.

Togliete la carta con cui li avevate avvolti e, tenendoli ben stretti, passateli prima nelle uova sbattute con il latte e poi in abbondante pangrattato.

Sistemate i sandwich impanati su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno a 210° C (termostato 7) per 10 minuti.

Sfornate e fate riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.

Dopodiché servite il vostro piatto.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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