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Mozzarella sfiziosa

Antipasto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 mozzarelle da 125 g ciascuna
- 2 fette di prosciutto crudo
- 2 fette di speck
- 2 fette di salame a grana fina
- 2 fette di bresaola
- 1 ciuffetto di rucola
- 8 fette di pane casareccio (o 4 se sono grandi)
- 2 foglie di basilico
- olio d’oliva q.b.

Preparazione: :


Questa ricetta è l’ideale per chi vuole servire un fresco ed inusuale antipasto, magari durante una cena estiva, oppure durante un pasto a buffet.
Per prima cosa, tagliate ogni mozzarella a fette, ricavandone 4 per ciascuna.
Fate poi riscaldare una griglia e bruscateci sopra il pane (se le fette sono grandi, dividetele a metà, in ogni caso dovrete avere 8 fette di pane bruscato più o meno delle dimensioni delle fette di mozzarella).
Una volta pronto, adagiate 4 fette di pane in ogni singolo piatto, riprendete poi le fette di mozzarella e procedete nel seguente modo: avvolgete intorno ad una fetta di mozzarella una di speck, ponendo il punto di giuntura sulla fetta di pane in modo che l’involtino rimanga chiuso. Prendete un altro pezzo di mozzarella e avvolgetevi intorno una fetta di salame, fate lo stesso con il prosciutto ma ponete tra il latticino e l’affettato una fogliolina di basilico precedentemente lavata, infine, avvolgete intorno alla mozzarella anche la bresaola, ma ponete tra le due un cucchiaino di rucola triturata.
Ripetete gli stessi passaggi anche per l’altro piatto.
Irrorate infine il tutto con dell’olio d’oliva e servite.
 
Ricetta proposta da martina
 

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